收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 免费会员网站样式由中国花木信息网提供,更多精美网站样式请点击查看!
普通会员

江苏红豆杉生物科技有限公司

生产/制造

电话:0510-88355706 手机:0510-88355706
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 上海世博会 红豆杉成了“香饽饽”
新闻中心
上海世博会 红豆杉成了“香饽饽”
发布时间:2010-05-26        浏览次数:293        返回列表
www.hongdoushan.com  

  “这里展出的红豆杉哪里能买到啊?我想买一批,我们那正在建生态公园,种植红豆杉正合适……”上海世博会开馆以后,在世博会中国馆国宝厅展出的红豆集团出品的红豆杉系列盆景吸引了众多游客的眼球,许多景观园林公司、企事业单位、宾馆、饭店与红豆集团联系求购。

   是什么原因让这个外表看上去和普通植物没有太大区别的红豆杉成了“香饽饽”,带着疑问记者走近了红豆杉。原来,红豆杉是250万年前第四纪冰川遗留下来的珍稀植物,有植物大熊猫的美誉,但是因为人工砍伐、生长缓慢等原因,野生的红豆杉濒临灭绝。但是这几年,江苏无锡红豆集团培育出的世界最大的红豆杉林吸引了越来越多人的关注。经过检测,红豆集团培育的红豆杉能否吸收空气中的有害气体,是名副其实的健康树、生态树,它集药用、观赏、防癌保健一体,世界各国都将其视为“国宝”。 

   据国家环境监测中心、江苏省环境监测中心出具的检测报告显示,红豆杉对室内甲醛的净化率近90%,室内放置红豆杉还可以大大降解空气中的苯、甲苯、二甲苯的含量。特别是装修污染,红豆杉能有效降解,且好活易养、长年净化。在室外,红豆杉的净化效果同样神奇,据了解全国最知名的长寿村——浙江武义郭洞村就是因为村子周围有大片的红豆杉林。一般树种白天释放氧气,夜晚释放二氧化碳,而红豆杉却白天和夜晚均能吸收二氧化碳,释放氧气,专家们称其为是人类呼吸系统的天然保健品。

   正是因为红豆杉杰出的净化空气效果,红豆牌红豆杉于2008年9月走进了中南海,被种植进了庭院,摆放进了办公室、会议室。随后,在全国各地,特别是北京、上海、南京、苏州等大城市兴起了消费红豆杉的热潮。2009年底,红豆杉正式入选上海世博会中国馆国宝厅,和清明上河图一起笑迎八方来客,展示中国生态文明的成果。 

   据红豆集团红豆杉的相关负责人介绍,红豆杉盆景、苗木进入市场以来,一直销售火爆。除了大量的家庭购置红豆杉盆景,让天然氧吧进家庭外,南京溧水还用红豆杉种植了一片“将军林”,山东邢台政府一次购入1000多棵红豆杉,而大连市想建设一个生态公园,目前首批400棵已栽下……